Spiegel: около 11 000 машин BMW в Германии могут быть затронуты дизельным скандалом ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Немецкий автопроизводитель BMW также может быть причастен к манипуляциям с дизельными двигателями, сообщил в субботу еженедельник Der Spiegel.

Концерн сам обнаружил на нескольких моделях некачественное программное обеспечение (ПО) по замеру выхлопов, передает ТАСС.

Затем представители компании сообщили надзорным органам, что по крайней мере в двух моделях пятой и седьмой серии стоят программы, которые способны манипулировать данными о вредных выбросах. По предварительным данным, на территории Германии могут находиться до 11 000 транспортных средств производства BMW, на которых может стоять такое ПО. Как именно оно функционирует, не уточняется.

Как сообщили представители концерна журналу, эти программы изначально предназначались для других машин и на пятую и седьмую серию были "установлены по ошибке". Из-за них система выбросов "не функционирует оптимально". Но при этом в компании указали, что речь не идет об устройствах, которые отключали бы датчики выбросов полностью.
Как пишет DPA, BMW собирается теперь отозвать 11 000 машины для доработки.

Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря такой системе все выглядело так, что автомобили полностью отвечали принятым нормам. В действительности же они существенно превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха.

21 июля прошлого года Der Spiegel сообщил, что пять автопроизводителей – Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler – с 1990-х годов согласовывали свои действия по производству, стоимости, поставщикам деталей для автомобилей и даже по установке механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: