МОК аннулировал аккредитацию ERR на зимней Олимпиаде ({{commentsTotal}})

{{1519467060000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

В ночь на субботу, 24 февраля, Международный олимпийский комитет аннулировал аккредитацию Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, пока информации на этот счет мало. Контактные номера телефонов переключены на автоответчики, а на электронные письма пресс-служба МОК не отвечает.

Саарна сказал, что 22 февраля прошла встреча представителей медиаслужбы МОК и журналистов ERR в пресс-центре Олимпийских игр, на которой МОК потребовал удалять логотип ETV с экрана, когда в новостях показывают кадры с Олимпиады.

"Других упреков и требования со стороны МОК не было. Мы согласились с этим требованием. Мы исходили из интересов зрителей, а также из того обстоятельства, что, будучи общественно-правовым каналом, ERR обязан информировать о важных событиях как можно более широкую аудиторию", – добавил он.

"Наша обязанность сделать так хорошо, насколько это возможно также в том случае, если имеется требование удалить из новостной передачи логотип нашего канала", – сказал он.

По мнению Саарна, ERR соблюдал требования МОК.

Риво Саарна отметил, что журналисты ERR вернутся в Эстонию, как и планировалось, 26 февраля.

Как сообщил по телефону из Пхёнчхана корреспондент "Радио 4" Андриан Череменин, отсутствие аккредитации существенно ограничивает работу журналистов.

"Отсутствие аккредитации не позволяет журналисту присутствовать на соревнованиях, то есть находиться на аренах. Также это лишает права находиться в пресс-центрах и права пользоваться специальным олимпийским транспортом. Это усложнит нашу работу в ближайшие два дня. Однако все, что касается освещения соревнований и запланированных выходов в эфир, остается в силе", – сказал Череменин.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: