В честь столетия Эстонской Республики в прокат выйдут пять новых художественных фильмов ({{commentsTotal}})

Съемки фильма
Съемки фильма "Товарищ ребенок". Автор: Сийм Лыви

В четверг, 8 марта, в таллиннском кинотеатре Artis будет представлена программа фильмов ЭР100. Всего в честь сотого дня рождения Эстонии выйдет в свет пять новых художественных фильмов, полнометражный анимационный фильм, два документальных фильма и телесериал "Банк".

"Программа фильмов ЭР100 – это проект века эстонского кинематографа, благодаря которому за короткое время на киноэкранах появится много новых произведений, – сказала руководитель Института кинематографии Эстонии Эдит Сепп. - На презентации программы можно будет впервые увидеть отрывки из фильмов, которые создаются в честь столетнего юбилея Эстонии, и встретиться с их авторами".

В рамках программы фильмов ЭР100 выйдут в свет художественные фильмы "Товарищ ребенок" (Seltsimees laps), "Возьми или оставь" (Võta või jäta), "Яан из ада" (Põrgu Jaan), "Рождество Эйи в Тондикаку" (Eia jõulud Tondikakul) и "Правда и справедливость" (Tõde ja õigus), полнометражный анимационный фильм "Лотте и пропавшие драконы" (Lotte ja kadunud lohed), документальные фильмы "Корни" (Juured) и "Земля, обтесанная ветрами" (Tuulte tahutud maa), телесериал "Банк" (Pank) и серия короткометражных документальных фильмов "Изобретая Эстонию" (Leiutades Eestit).

Фильмы из программы ЭР100 появятся на киноэкранах с марта 2018 года по февраль 2019 года. Телесериал "Банк" покажет ETV осенью 2018 года, а серия документальных фильмов "Изобретая Эстонию" идет на канале ETV уже начиная с осени 2017 года.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: