Таллиннский зоопарк намерен построить "Долину тигров" ({{commentsTotal}})

Столичный зоопарк собирается улучшить условия содержания амурских тигров, обустроив для хищников "Долину тигров" площадью больше гектара и стоимостью в два миллиона евро.

Свой вклад призывают внести всех неравнодушных, а кампания по сбору средств уже началась, сообщила в субботу, 3 марта, "Актуальная камера".

"Это не только долина для тигра, можно сказать, это экспозиция Дальнего Востока, так что мы хотим перевести и другие характерные для Дальнего Востока виды, скажем, мускусный олень", - пояснил директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран.

Планируемый комплекс раскинется на площади более гектара и будет включать несколько вольеров, подземные ходы, мостки и прочие элементы, которые должны заинтересовать и тигров, и посетителей зоопарка. На строительство потребуется два миллиона евро.

"Конечно, мы ждем людей и компании, которые хотят нам помогать. И у нас есть уже страница в Facebook, там указан номер телефона, вы можете позвонить на него и дать свой вклад для тигров", - сказала представитель Общества друзей Таллиннского зоопарка Вероника Падар.

В субботу в зоопарке провели семейный день тигра, а героем дня стал амурский тигр по кличке Боцман, живущий в столичном зоопарке уже девять лет.

"Его привезли из Москвы, и он сначала был очень-очень злой, так что мы даже не могли перед клеткой ходить - он так атаковал. Но постепенно уже привык, так что теперь хороший мальчик", - рассказала ведущий специалист Таллиннского зоопарка Анне Салунеэм.

По ее словам, строительство "Долины тигров" зоопарк рассчитывает завершить в течение двух лет, создав для тигров среду, максимально приближенную к естественной.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: