Таллиннский зоопарк намерен построить "Долину тигров" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичный зоопарк собирается улучшить условия содержания амурских тигров, обустроив для хищников "Долину тигров" площадью больше гектара и стоимостью в два миллиона евро.

Свой вклад призывают внести всех неравнодушных, а кампания по сбору средств уже началась, сообщила в субботу, 3 марта, "Актуальная камера".

"Это не только долина для тигра, можно сказать, это экспозиция Дальнего Востока, так что мы хотим перевести и другие характерные для Дальнего Востока виды, скажем, мускусный олень", - пояснил директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран.

Планируемый комплекс раскинется на площади более гектара и будет включать несколько вольеров, подземные ходы, мостки и прочие элементы, которые должны заинтересовать и тигров, и посетителей зоопарка. На строительство потребуется два миллиона евро.

"Конечно, мы ждем людей и компании, которые хотят нам помогать. И у нас есть уже страница в Facebook, там указан номер телефона, вы можете позвонить на него и дать свой вклад для тигров", - сказала представитель Общества друзей Таллиннского зоопарка Вероника Падар.

В субботу в зоопарке провели семейный день тигра, а героем дня стал амурский тигр по кличке Боцман, живущий в столичном зоопарке уже девять лет.

"Его привезли из Москвы, и он сначала был очень-очень злой, так что мы даже не могли перед клеткой ходить - он так атаковал. Но постепенно уже привык, так что теперь хороший мальчик", - рассказала ведущий специалист Таллиннского зоопарка Анне Салунеэм.

По ее словам, строительство "Долины тигров" зоопарк рассчитывает завершить в течение двух лет, создав для тигров среду, максимально приближенную к естественной.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: