Дональд Трамп ввел высокие пошлины на ввоз стали и алюминия в США ({{commentsTotal}})

{{1520586480000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп ввел высокие пошлины на импорт стали и алюминия, хотя применяться они будут не ко всем странам.

Закон о введении пошлин вступит в силу через 15 дней. На импорт стали вводится пошлина в размере 25%, на импорт алюминия - в размере 10%, передает Русская служба Би-би-си.

Новые пошлины распространяются на все страны, кроме Канады и Мексики - этих двух стран они не коснутся, пока идут переговоры о перезаключении Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

В отношении тех стран, которые будут относиться к США справедливо, пошлины будут снижены, заявил Трамп, добавив, впрочем: "Многие из стран, которые обходятся с нами хуже всех остальных в сферах торговли и военного сотрудничества - наши союзники". В частности, президент раскритиковал Германию.

Трамп заявил о намерении ввести тарифы на импорт еще 1 марта, объяснив необходимость их установления тем, что США страдают от "нечестной торговли", а введение пошлин даст толчок развитию промышленности.

В Евросоюзе крайне резко высказывались о решении США, пообещав дать жесткий и соразмерный ответ. Также ожидается, что особенно резко на эти меры отреагирует Китай, и эксперты опасаются вспышки новой торговой войны.

Руководители торговых департаментов Евросоюза задумались о введении 25-процентных пошлин на импортируемые из США товары, отмечает "Актуальная камера". По предварительным подсчётам, это может обойтись американским производителям примерно в 3,5 млрд долларов.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Дарьи Денисовой.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: