В понедельник движение на улице Гонсиори изменится, автобусы направят в объезд ({{commentsTotal}})

Улица Гонсиори будет отремонтирована.
Улица Гонсиори будет отремонтирована. Автор: Сийм Лыви/ERR

Отложенные из-за морозов строительные работы на улице Гонсиори в Таллинне начнутся в понедельник, 12 марта. На участке между перекрестками с улицами Манеэжи и Пронкси движение будет перекрыто до 24 июня.

В этот период автобусы линий 3, 20, 20A, 31, 53, 55, 56, 60, 63, 67 и 68 пойдут по объездным маршрутам по улице Лайкмаа и бульвару Рявала. Ликвидируется остановка "Манеэжи" автобусов линий 60 и 63 на улице Реймани. Ближайшей будет остановка "Хобуяама" на Нарвском шоссе рядом с трамвайной остановкой.

Ликвидируется также остановка "Кивисилла" автобусов линий 31, 53, 56, 67 и 68 по направлению к центру города. Они будут делать остановку "Торнимяэ" на бульваре Рявала.

Улица Гонсиори будет реконструирована от перекрестка с улицей Манеэжи до Лаагна теэ, протяженность участка составит примерно 1,5 км. Также будет реконструирован отрезок протяженностью 0,3 км на Лаагна теэ, 0,21 км ул. Тюрнпу, будет построена велосипедная дорожка длиной 0,9 км по краю улицы Кундери. Всего будет реконструировано около 2,01 км проезжей части, а также созданы и отремонтированы пешеходные и велосипедные дорожки протяженностью около 4,86 км. В ходе ремонтных работ будут реконструированы 11 перекрестков со светофорами, а рядом с магазином "Torupilli Selver" построят парковку "Pargi ja Reisi" ("Припаркуйся и поезжай").

В результате реконструкции улицы Гонсиори на ней будет трехполосное движение: в обоих направлениях будет двигаться общественный транспорт, средняя полоса – с реверсивным движением, на которой в утренние часы движение будет направлено в сторону центра города, а в вечерние – в обратном.

Второй этап ремонта улицы Гонсиори. Фото: Анетте Парксепп/ERR

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: