В минувшие выходные число российских туристов в Эстонии выросло на 30% ({{commentsTotal}})

Нарвская крепость.
Нарвская крепость. Автор: Сергей Степанов/ERR

Число въехавших в Эстонию российских туристов на прошлой неделе, когда отмечался Международный женский день 8 марта, выросла в сравнении с предыдущей неделей на треть.

"На прошлой неделе на восточной границе Эстонии было зарегистрировано в общей сложности 104 530 пересечений границы Эстонии, из них 83 973 в Нарве и 20 557 в Южной Эстонии, – сообщила BNS пресс-секретарь Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Леана Лойде. – В период с 26 февраля по 4 марта этого года было зарегистрировано 77 362 пересечения границы, соответственно, 63 946 в Нарве и 13 416 в Южной Эстонии".

На прошлой неделе СМИ России сообщили об очередях автомобилей в Ивангороде, где российские туристы ждали возможности пересечь границу на въезде в Эстонию.

На время обслуживания транспортных потоков на выезде из Эстонии Департамент полиции и погранохраны организовал работу КПП в Нарве на полную мощность, чтобы обеспечить бесперебойное движение потока машин с туристами.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: