В минувшие выходные число российских туристов в Эстонии выросло на 30% ({{commentsTotal}})

Нарвская крепость.
Нарвская крепость. Автор: Сергей Степанов/ERR

Число въехавших в Эстонию российских туристов на прошлой неделе, когда отмечался Международный женский день 8 марта, выросла в сравнении с предыдущей неделей на треть.

"На прошлой неделе на восточной границе Эстонии было зарегистрировано в общей сложности 104 530 пересечений границы Эстонии, из них 83 973 в Нарве и 20 557 в Южной Эстонии, – сообщила BNS пресс-секретарь Идаской префектуры Департамента полиции и погранохраны Леана Лойде. – В период с 26 февраля по 4 марта этого года было зарегистрировано 77 362 пересечения границы, соответственно, 63 946 в Нарве и 13 416 в Южной Эстонии".

На прошлой неделе СМИ России сообщили об очередях автомобилей в Ивангороде, где российские туристы ждали возможности пересечь границу на въезде в Эстонию.

На время обслуживания транспортных потоков на выезде из Эстонии Департамент полиции и погранохраны организовал работу КПП в Нарве на полную мощность, чтобы обеспечить бесперебойное движение потока машин с туристами.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: