Владелец Amazon Джефф Безос пообещал сделать полеты в космос общедоступными ({{commentsTotal}})

Основатель Amazon Джефф Безос.
Основатель Amazon Джефф Безос. Автор: Mike Segar/Reuters/Scanpix

Американский миллиардер Джефф Безос намерен потратить миллиарды долларов на исследование космического пространства. Он назвал свое заработанное в Amazon состояние "выигрышем в лотерею" и пообещал сделать передвижение в космосе доступным для человечества.

Соответствующее заявление Безос сделал в Нью-Йорке на вручении премии Базза Олдрина (одного из астронавтов, побывавших на Луне), передает lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

Ранее он сообщал, что финансирует компанию по разработке космических ракет Blue Origin, вложив в нее около миллиарда долларов. Комментарии в ходе мероприятия показывают, что это может быть только начало, отмечает агентство.

Общее состояние Джеффа Безоса составляет 131 миллиард долларов, из которых 125 миллиардов стоят акции Amazon. Его состояние особенно приросло за последний год на фоне роста котировок акций как в США целом, так и Amazon в частности.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: