В Лондоне найден мертвым соратник Березовского ({{commentsTotal}})

Полиция у дома Глушкова.
Полиция у дома Глушкова. Автор: Yui Mok/PA/Scanpix

Бывший топ-менеджер "Аэрофлота" и соратник Бориса Березовского Николай Глушков умер в Великобритании. Полиция Лондона начала расследование. СМИ сообщили, что на шее Глушкова есть следы удушения. Знакомый Глушкова считает, что тот не повесился.

Первым о смерти 68-летнего Глушкова написал в "Фейсбуке" бизнесмен Демьян Кудрявцев, семье которого принадлежит российская газета "Ведомости". Кудрявцев работал с Березовским и управлял издательским домом "Коммерсант", который когда-то принадлежал покойному олигарху, передает в среду Би-би-си.

Адвокат Глушкова подтвердил Интерфаксу его смерть: "Я могу подтвердить, что Глушков скончался. Когда он умер - может, несколько дней назад, может, раньше, - мне точно не известно, как не известны обстоятельства и причина его смерти".

"Коммерсант" со ссылкой на знакомых Глушкова пишет, что тело бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" было обнаружено его дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона.

"По их словам, на шее господина Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно - проводится расследование", - сообщает издание.

Газета напоминает, что Борис Березовский также был найден повешенным в своем доме в пригороде Лондона в марте 2013 года, а Глушков был его партнером и ближайшим соратником.

Кудрявцев сказал Интерфаксу, что не знает всех обстоятельств произошедшего. Он подчеркнул, что Глушков "не повесился", поэтому он не считает его смерть похожей на кончину Березовского. По его данным, тело Глушкова нашли вечером, 12 марта.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: