Google запретит рекламу криптовалют ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Google вслед за Facebook вводит запрет на размещение рекламы криптовалют и ICO, надеясь тем самым уберечь пользователей от высокорисковых финансовых продуктов.

Материнская компания Google американская Alphabet Inc. объявила 14 марта,  что поисковая система запретит рекламу криптовалют и первичного размещения токенов (ICO). С начала июня на платформе будет введен запрет на размещение подобной рекламы. В Google считают, что эти меры помогут защитить пользователей от "новых видов высокорисковых финансовых продуктов" и мошеннических проектов. Ранее на аналогичный шаг пошел Facebook, сообщает РБК.

Согласно нововведениям на платформе Google с июня будет запрещено размещать объявления о криптовалютах, первичном размещении токенов и бинарных опционах (финансовых инструментах, основанных на прогнозах изменения цен).

На решение Google криптовалюты отреагировали небольшим падением. Курс биткоина снизился примерно на 3%, эфир опустился на 4%; прочие криптовалюты показали в основном падение в диапазоне 2–7%.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: