В районе Крооди в Маарду заменят водопровод, канализацию и очистят ручей ({{commentsTotal}})

Ручей Крооди.
Ручей Крооди. Автор: vee.kogud.emu.ee

В Маарду будет обновлено водопроводное и канализационное хозяйство в промышленном районе Крооди, а также будет построен общий водопровод и канализация в Приозерной части города, который будет обслуживать около 500 частных домов.

По словам консультанта и руководителя проекта по реконструкции водного хозяйства AS Kroodi Vesi Индрека Тамберга, в рамках проекта будет заменено несколько водопроводов. "Работники находящихся в Маарду предприятий и жители приозерных территорий получат качественную питьевую воду. Предприятия смогут управлять потоком сточных вод, а очищенные ливневые воды будут направлены в ручей Крооди", - отметил он. Работы будут осуществлены предприятием Lemminkäinen Eesti AS.

В рамках проекта по очищению ручья Крооди скоро начнутся работы по устранению загрязненного ила со дна ручья и прилегающих прудов, а также очистке водоемов от промышленных отходов. Загрязняющие вещества больше не будут попадать в грунтовые воды и в море, что со временем поможет очиститься и водам озера Маарду, а в море будет поступать уже чистая вода. Работы по проекту будут произведены фирмой Savaterra OY, которая планирует завершить проект по очистке ручья к концу 2019 года.

Проект обновления водопроводного и канализационого хозяйства в районе Крооди получил в прошлом году поддержку Центра инвестирования в окружающую среду (KIK) в сумме 3,6 млн евро. Самофинансирование города в проекте составит 1,5 млн евро. На очистку ручья Крооди KIK выделил 8,8 млн евро.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: