Получивший 15 лет за убийство бомжа в Ласнамяэ не сумел добиться оправдания в окружном суде ({{commentsTotal}})

Валерий Геймонен уверяет, что он не виноват.
Валерий Геймонен уверяет, что он не виноват. Автор: ERR

Приговоренный к 15 годам за жестокое убийство бездомного в столичном районе Ласнамяэ 47-летний Валерий Геймонен не сумел добиться своего оправдания в Таллиннском окружном суде.

В среду, 21 марта, окружной суд отклонил апелляцию адвоката Геймонена, оставив в силе приговор Харьюского уездного суда от 16 ноября 2017 года.

Решение окружного суда в течение 30 дней можно обжаловать в Госсуде.

Защитник Геймонена ходатайствовал об отмене обвинительного приговора Харьюского уездного суда и требовал оправдать своего клиента.

В середине ноября 2016 года Харьюский уездный суд признал Валерия Геймонена виновным в убийстве и приговорил его к 15 годам тюремного заключения.

Само убийство произошло в марте прошлого года  в заброшенном депо на улице Раху в Ласнамяэ. 

В общей сложности, согласно обвинению, Валерий нанес 52-летнему Сергею 40 колото-режущих ран, три из которых оказались смертельными. Обвиняемый - также бездомный - и жертва были не один год знакомы друг с другом. 

На суде Валерий Геймонен свою вину не признал, предположив, что убийство могла совершить группа подростков. По оценке адвоката Геймонена, вина его подзащитного в убийстве не доказана.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: