Нарва и Нарва-Йыэсуу подписали соглашение о строительстве велодорожки ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

Длившийся несколько лет спор между городом Нарва и бывшей волостью Вайвара (объединилась в конце 2017 года с Нарва-Йыэсуу) в вопросе строительства велосипедной дорожки завершен. Мэры городов Нарвы и Нарва-Йыэсуу подписали утром, 22 марта, соглашение о строительстве велосипедной дорожки, которая свяжет два города.

Данный документ даст право Нарве начинать переговоры с собственниками земель на территории Нарва-Йыэсуу, которые будут затронуты проектом. Мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин считает подписание этого соглашения успешным завершением сложных переговоров.

"На мой взгляд, эта велодорожка должна была быть построена еще десять лет назад, когда я, будучи студентом, ездил на велосипеде в Усть-Нарву. И если спросить у горожан двух городов, то любой ответит, что эта дорожка должна быть. Подписание сегодняшнего договора является логичным завершением сложных переговоров и началом большой кропотливой работы. Впереди еще согласование с собственниками и начало строительства", - сказал Максим Ильин.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте в свою очередь надеется, что процесс согласования проекта с собственниками земель также пройдет без серьезных проблем, и не затормозит реализацию проекта по строительству велодорожки.

"Я надеюсь, что там не будет препятствий, которые заставят нас остановить процесс или сильно затормозят работы", - считает Тармо Таммисте.

Планируется, что уже в следующем году начнутся работы по строительству велодорожки, а завершатся в 2020 году. На территории Нарвы велодорожка будет построена уже в 2018 году. Также город Нарва берет на себя 80% затрат на обслуживание велодорожки и покроет все расходы, связанные с самофинансированием проекта.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: