Полиция застрелила террориста, захватившего заложников во Франции ({{commentsTotal}})

{{1521804660000 | amCalendar}}
Фото: Reuters/Scanpix

Полиция убила преступника, захватившего в пятницу, 23 марта, заложников в супермаркете в городе Треб на юге Франции.

Глава МВД Франции Жерар Коллон сообщил, что нападавший действовал в одиночку. Ему было 26 лет, его звали Редуан Лакдим. Он был известен правоохранительным органам за мелкое хулиганство. Лакдим – выходец из Марокко и во Франции проживал в Каркасоне на юге страны.

В результате теракта, помимо захватчика, погибли три человека, сообщает Meduza.io со ссылкой на AFP.

Официальный представитель министерства внутренних дел Франции Фредерик де Ланувель подтвердил в прямом эфире телеканала BFM TV, гибель двух человек, передает ТАСС.

"Подтверждаю, что погибли два человека", – сказал он. При этом он отказался подтверждать ранее распространенные СМИ данные о том, что преступник потребовал освобождения из заключения террориста Салаха Абдеслама – участника терактов в ноябре 2015 года в Париже.

Утром 23 марта преступник угнал автомобиль в пригороде Каркасона, убив пассажира и ранив водителя машины. После этого он начал преследовать группу полицейских, которые совершали пробежку. Один из сотрудников правоохранительных органов получил незначительное ранение.

Затем террорист приехал в супермаркет Треба и захватил заложников в здании. Во время осады магазина террористом были убиты еще два человека.

Злоумышленник требовал освобождения из тюрьмы Салаха Абдеслама, одного из организаторов терактов 13 ноября 2015 года в Париже, в результате которых погибли 130 человек.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: