Феттель выиграл Гран-при Австралии "Формулы-1" ({{commentsTotal}})

{{1521965940000 | amCalendar}}
Себастьян Феттель.
Себастьян Феттель. Автор: SIPA/Scanpix

Немец Себастьян Феттель, выступающий за Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии, стартового этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

Вторым финишировал действующий чемпион мира, британец Льюис Хэмилтон (Mercedes), третьим – финн Кими Райкконен (Ferrari), передает "Интерфакс".

Дебютант "Формулы-1", россиянин Сергей Сироткин (Williams), стартовавший по итогам квалификации с 19-й позиции, гонку завершить не смог: он сошел с дистанции на шестом (из 58) круге.

Сироткина подвел пакет из-под сэндвича

Как сообщил сам Сироткин, болид сломался после пяти кругов, так как в воздуховод попал пакет из-под сэндвича, прилетевший с трибун, передает "Спортарена".

"Вы не поверите, но в воздуховод тормозов попала упаковка из-под сэндвича. Куски пакета все еще остаются в машине. Он был достаточно большой и залетел туда на третьем или четвертом круге, в результате чего система начала сильно перегреваться и буквально гореть. Тормоза испортились, а я завершил борьбу", - цитирует Сироткина Motorsport.

"В какой-то момент я просто потерял контроль над болидом. Хорошо, что впереди не было стены или чего-то подобного, машина цела, но я в итоге остановился. Очень разочаровывает такой итог, ведь я надеялся чисто проехать дистанцию и получить некоторую уверенность. Никто не ожидал ничего подобного", - отмечает Сироткин.

В техническом отделе решили пока не подтверждать данный факт, а подчеркнули, что это пока лишь теория, которая требует доказательств.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: