ФОТО и ВИДЕО: в Нарве почтили память жертв депортации ({{commentsTotal}})

{{1521996060000 | amCalendar}}

В Нарве 25 марта, в годовщину мартовской депортации 1949 года, прошел молодёжный семинар о политике памяти, в котором приняла участие писательница и историк Имби Паю.

"Все депортации и другие репрессии, которые произошли в сталинские времена, случились не только с эстонцами, но и с русскими. В Нарве было две очень хорошие русские школы, в которых преподавали профессора из Петербурга. В течение двух недель все эти люди исчезли. Так что первыми, кого советская система репрессировала, были эстонские русские. И эта история ещё не рассказана", - заявила Имби Паю.

Также собравшиеся в Нарвском колледже обсудили вопросы, связанные с современным преподаванием и толкованием истории. По окончании лекции Паю и дискуссий на Ратушной площади попытались зажечь примерно 3000 свечей в память о жертвах депортаций.

Однако не все свечи удалось зажечь - мешал сильный ветер.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: