Центральную площадь Пярну ждет масштабная реконструкция ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Центральная площадь Пярну стоит на пороге масштабного обновления. К началу летнего сезона площадь Рюйтли будет одета в гранит, на ней установят новое освещение. Курс омоложения пройдет и знаменитый пярнуский фонтан.

Площадь Рюйтли в центре Пярну не только место, где проходят массовые торжественные мероприятия, но и любимое место отдыха горожан и гостей летней столицы, передает "Актуальная камера".

В ходе реконструкции изменится как сама площадь, так и прилегающие к ней улицы.

Вся территория будет покрыта серым гранитом. Установят 29 скамеек для отдыха, клумбы для цветов. Площадь будут оснащена новым освещением. Появится здесь и парковка для велосипедов.

Парковочные же места для автомобилей пропадут. Фонтан, который был открыт к 750-летию города-курорта, также пройдет курс омоложения.

Времени для реконструкции немного. К летнему сезону площадь Рюйтли должна быть готова.

"Для Пярну очень важно, чтобы летом в центре города строительных работ не было. И мы надеемся, что объект будет готов к Иванову дню", - говорит вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд.

Реконструкция центральной площади обойдется в 1 300 000 евро. Большую часть из этой суммы выделяет Евросоюз. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: