Эстонский футболист Артур Пикк о матче с Грузией: главное - сыграть компактно в защите ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Семискар, ERR Sport

Сборная Эстонии по футболу во вторник, 27 марта, сыграет второй товарищеский матч во время поездки на Кавказ. В Тбилиси в поединке против сборной Грузии эстонских футболистов ожидает серьезное испытание.

Матч в Грузии ожидается с опасениями, и на то есть несколько причин, передает "Актуальная камера".

Одна из них - жажда реванша у хозяев поля. В последний раз в очной встрече, которая состоялась в Таллинне, эстонская команда разгромила честолюбивых грузин со счетом 3:0.

Тогда сборная Эстонии показала красивый футбол, а свой первый гол в составе национальной команды забил защитник Артур Пикк. Сейчас он снова готовится к товарищескому матчу.

"Играем на выезде. Думаю, хозяева будут играть в очень атакующий футбол, агрессивно, захотят забить много голов. Так что самое главное - сыграть в защите компактно. Надо будет много терпеть, ждать своего момента, провести хорошую контратаку и постараться забить гол", - говорит Пикк.

Нынешняя сборная Грузии считается серьезным соперником. На этой неделе грузины разгромили Литву, забив четыре мяча в первом тайме. И это тоже настораживает наш тренерский штаб.

"С Литвой 4:0 сыграли, Латвию год назад грузины разгромили - 5:0. Наша задача испортить им настроение, грамотно сыграть в защите и навязать свою манеру игры", - считает главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм.

Поединок на стадионе имени Михаила Месхи состоится во вторник в 18:00. А следующие матчи подопечных Рейма пройдут уже в конце мая - начале июня, в рамках Кубка Балтии - с командами Литвы и Латвии.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: