Юлия Скрипаль пришла в сознание и начала самостоятельно принимать пищу ({{commentsTotal}})

Юлия Скрипаль, дочь британского разведчика и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, пришла в сознание и начала самостоятельно принимать пищу. Состояние ее отца по-прежнему оценивается как критическое, но стабильное. Британские власти ожидают, что в ближайшее время дочь агента MI6 сможет рассказать о событиях, случившихся в день отравления.

33-летняя Юлия Скрипаль пришла в сознание в больнице в Солсбери. По словам врачей, девушка уже может самостоятельно есть и пить, передает gazeta.ru.

По словам директора больницы Кристин Бланшард, отец Юлии — 66-летний Сергей Скрипаль — продолжает находиться в критическом, но стабильном состоянии.

Корреспондент Би-би-си Дункан Кеннеди сообщил, что, похоже, для Юлии Скрипаль худшее уже позади, однако пока рано говорить о том, как случившееся скажется на ее здоровье в долгосрочной перспективе, отмечает он.

Британские власти надеются, что вскоре Юлия Скрипаль сможет дать показания о том, что произошло непосредственно перед отравлением, а глава МИД России Сергей Лавров уже заявил, что российская сторона требует предоставления консульского доступа к Юлии Скрипаль.

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия вот уже три недели находятся в больнице после отравления неизвестным веществом.

Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: