В США счастливчик выиграл в лотерею полмиллиарда долларов ({{commentsTotal}})

В лотерею Mega Millions выиграли 521 млн долларов.
В лотерею Mega Millions выиграли 521 млн долларов. Автор: Marco Verch/CreativeCommons

На бензоколонке LUKoil в американском штате Нью-Джерси неизвестный приобрел лотерейный билет лотереи Mega Millions, принесший ему выигрыш в полмиллиарда долларов. Счастливчику придется уплатить налог в размере почти 40%.

Билет был куплен на одной из заправок LUKoil близ города Ривердейл в округе Моррис. Личность покупателя пока не установлена, а продававшая билет кассирша заявила репортерам, что не может вспомнить, как он выглядел, передает РБК со ссылкой на телеканал Fox News.

Теперь победитель лотереи может выбрать, получить ли весь выигрыш сразу или по частям в течение следующих 29 лет. По правилам, если победитель лотереи выберет единовременную выплату, он сможет получить только 317 млн долларов. И в том, и в другом случае счастливчику придется заплатить налог в размере 39,6%. 

Лотерея Mega Millions проводится в большинстве американских штатов, а также на Виргинских островах. Самый большой джекпот в ней выпал в 2012 году. Тогда сумму примерно в 650 млн долларов разделили три человека из трех разных штатов.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: