Бензин подорожал в Эстонии до 1,35 за литр ({{commentsTotal}})

Заправка Circle K на улице Сыле в Таллинне.
Заправка Circle K на улице Сыле в Таллинне. Автор: ERR

Крупнейшие продавцы топлива в Эстонии повысили в понедельник цены на бензин до 1,35 евро за литр.

В Таллинне в понедельник, 2 апреля, 95-й бензин на нескольких заправках Circle K, Neste, Alexela и Olerex стоил после обеда 1,349 евро за литр, а дизель - 1,299 евро.

Так дорого бензин последний раз стоил в июне 2014 года. Еще в воскресенье литр 95-го бензина стоил на разных заправках от 1,27 до 1,3 евро.

Член правления сети Alexela Алан Вахт сообщил ERR, что рост стоимости бензина обусловлен повышением цен на мировом рынке.

Он отметил, что бензин на мировом рынке подорожал в прошлый четверг до отметки, превысившей 700 долларов за тонну. То есть за день цена подскочила на 20 долларов. "Такие высокие цены были в последний раз в июле 2015 года".

"Если до этого цена была 650 долларов за тонну и поднялась до 710 долларов, то в пересчете на литр бензина рост как раз и составил 6 центов за литр. Хорошая новость в том, что сегодня цены на мировом рынке немного снизились", - добавил Вахт.

Цены на заправке Olerex 2 апреля. Автор: ERR

Цены на заправке Circle K 2 апреля. Автор: ERR

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: