Двукратный олимпийский чемпион Роман Власов сразится в Таллинне с эстонскими борцами ({{commentsTotal}})

Роман Власов.
Роман Власов. Автор: JACK GUEZ/AFP/Scanpix

31-й по счету мемориал по вольной и греко-римской борьбе Кристьяна Палусалу, который пройдет 6-7 апреля в таллиннском спортхолле "Калев", станет самым представительным за всю историю, а Россия привезет первую сборную, включая олимпийского чемпиона Лондона-2012 и Рио-2016 Романа Власова. 

"Уровень соревнований будет самым высоким, всего в мемориале Кристьяна Палусалу примут участие представители 25 стран, а россияне впервые привезут в Таллинн первую команду", - заявил "Актуальной камере на русском языке" генсек Эстонского союза борьбы Антти Лепик. 

В составе российской сборной - борец греко-римского стиля, двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы Роман Власов, который проведет в Таллинне поединки в категории до 77 кг. В этой весовой категории сразятся 22 борца греко-римского стиля, в том числе три представителя Эстонии: Ханс-Уку Лейтам, Ранет Кальола и Андрис Пент. 

Поединки в вольной борьбе состоятся в восьми категориях, а в греко-римской - в десяти, включая и самую тяжелую - до 130 кг, в которой Эстонию представит двукратный чемпион мира и призер Олимпиады Хейки Наби, а Россию - призер прошлогоднего чемпионата Европы Виталий Щур. 

В настоящий момент сборные разных стран готовятся к чемпионату Европы, который состоится в конце апреля в российском Каспийске, участие в международном турнире в Таллинне - один из этапов подготовки. 

"Что касается соперников - не так важно, против кого нам придется бороться в Эстонии, но как всегда мы бы хотели, чтобы приехали сильные составы. Важно, чтобы было хорошее число участников, а наши ребята провели как минимум по три схватки", - заявил главный тренер российской сборной Гоги Когуашвили в интервью официальному сайту Федерации спортивной борьбы России. 



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: