Нарвитяне пришли на помощь 79-летнему погорельцу ({{commentsTotal}})

В Нарве квартира пожилой женщины полностью сгорела от случайно брошенного кем-то из соседей окурка. После пожара женщина провела одна в сгоревшей квартире без воды, электричества и окон три дня. Сейчас ей помогают многие жители Эстонии.

25 марта утром в Центр тревоги поступило сообщение о пожаре в нарвской девятиэтажке. Предположительно, причиной пожара стал брошенный кем-то окурок, который залетел на балкон квартиры 79-летней женщины.

"Мама ничего не поняла, у нее большие шторы висят толстые, то есть, там уже разгоралось, а она и не видела. А увидела уже, когда повалил дым… ну а что тут. Ходит она медленно, видимо еще попыталась что-то тушить. Тут уже дым… и как мне объяснил следователь, еще три минуты и мама бы погибла. Ну просто задохнулась бы в дыму, и вытаскивали бы ее уже мертвой", — рассказала дочь пострадавшей Елизавета Пыллу в интервью для передачи "Кофе+" на ETV+.

Соседи, увидевшие дым, бросились на помощь, и успели вывести из горящей квартиры старушку. Спасатели справились с пожаром примерно за час. 79-летния Инна осталась одна в обгоревшей квартире. Спустя три дня там ее и обнаружила прилетевшая из-за границы дочь.

"Пока я прилетела, я работаю в другой стране. Пока успела приехать… Соседи, мои друзья, приносили ей покушать, она отказывалась уходить. Человек под стрессом, то есть видно — у нее шок, не понимает, что произошло. Она как маленький трубочист вышла вся черненькая. Это было страшно видеть…. Руки черные… она тут ложечками золу собирала", — сказала Елизавета.

Подруга Елизаветы опубликовала сообщение в социальной сети Фэйсбук с призывом помочь пострадавшей бабушке. Нужна была одежда, кухонная утварь, мебель, элементарная бытовая техника… и деньги. На фоне страшной трагедии в Кемерово этот призыв о помощи мало кого оставил равнодушным. Совершенно незнакомые люди стали звонить и предлагать свою помощь.

Добровольцы помогли вынести мусор. Поставили новую дверь. Елизавета надеется, что удастся быстро сделать ремонт за доступные деньги, и ее мама сможет вновь вернуться в свою квартиру.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: