Легенда мирового биатлона Уле-Эйнар Бьорндален уходит на "пенсию" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1522752660000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьорндален завершил карьеру. Об этом спортсмен сообщил на специальной пресс-конференции.

"Минувший сезон прошел не так, как я хотел, - сказал 44-летний спортсмен. - Прошедший сезон стал последним в моей карьере, хотя я не против был бы посоревноваться еще пару лет", передает ТАСС.

"Я бы хотел сказать, что уже от всего устал, но это совсем не так. Я хотел принять решение после Пасхи, но, обсудив ситуацию с нашей командой врачей, уже зимой я пришел к выводу, что лучше уйти сейчас", - сообщил спортсмен, рассказав, что этим летом медики несколько раз отмечали у него сердечную фибрилляцию - рассогласование процесса сокращения отдельных групп волокон сердечной мышцы.

Норвежец сообщил, что пока не определился с тем, чем бы ему хотелось заниматься в будущем.

Бьорндален является самым титулованным биатлонистом в истории. За свою карьеру он завоевал 13 олимпийских наград - восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую. Бьорндален дебютировал на Олимпийских играх в 1994 году в норвежском Лиллихаммере в возрасте 20 лет.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: