Клиенты Swedbank скоро смогут совершать бесконтактные платежи с помощью смартфона ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Swedbank

Swedbank разрабатывает мобильное приложение с новым дизайном и функциональностью. Одно из главных новшеств – возможность совершать бесконтактные платежи с помощью смартфона. Поначалу им смогут пользоваться только владельцы телефонов с операционной системой Android.

Ввести в обиход это приложение планируется в середине года.

Новое мобильное приложение означает, что в магазине можно будет расплачиваться за покупки, просто приложив телефон к платежному терминалу. Тестовую версию мобильного приложения банк планирует выпустить на рынок уже в первой половине этого года.

Руководитель дигитальных услуг Swedbank Танель Липс сообщил ERR, что подобный способ оплаты не снизит безопасность платежей.

"Если вы потеряете телефон, то нашедший его человек ничего не сможет сделать, так как каждый платеж необходимо подтверждать паролем для разблокирования экрана, которым обязан будет пользоваться тот, кто хочет платить подобным способом.

Кроме того, залогиниться в это приложение с помощью карточки паролей нельзя, необходимо будет пользоваться Smart-ID, mobiil-ID или PIN-калькулятором.

По состоянию на конец прошлого года Swedbank выдал в Эстонии более 300 000 банковских карт, поддерживающих бесконтактные платежи.

В банке считают, что это говорит о том, что клиенты готовы сделать следующий шаг - платить без использования банковской карточки: "В ближайшем будущем расплачиваться в магазине можно будет просто приложив телефон к платежному терминалу".

Поначалу эта система бесконтактных платежей заработает на смартфонах с операционной системой Android. Apple еще не вышел с подобной услугой на рынок стран Балтии.

Новое приложение разрабатывают и конкуренты

Руководитель по связям с общественностью банка SEB Юлия Пийльманн сказала, что банк сейчас тоже работает над созданием мобильного приложения для бесконтактных платежей.

"Пока не знаю, когда оно выйдет на рынок, но вероятно, что в течение этого года", - уточнила Пийльманн.

По ее словам, и другие банки Эстонии сейчас разрабатывают аналогичную новую услугу.

В банке Luminor ERR сообщили, что пока о новом приложении для клиентов этого банка говорить рано.

Между тем, сеть магазинов Maxima заявила, что разрабатывает мобильное приложение, с помощью которого можно расплачиваться за недорогие покупки, сканируя их смартфоном.

"Пульты касс самообслуживания неудобные, поэтому мы разрабатываем новое приложение, которое особенно подойдет клиенту, который за раз расплачивается за 5-10 наименований товара", - прокомментировал исполнительный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас.

Это приложение будет готово, самое раннее, к концу текущего года.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: