В Эстонии началась кампания "Синий цветок" в поддежку ветеранов ({{commentsTotal}})

День ветеранов.
День ветеранов. Автор: Postimees/Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в пятницу встретится в Кадриорге с проводящими кампанию "Синий цветок" членами "Найскодукайтсе" и председателем Объединения эстонских ветеранов, чтобы выразить поддержку кампании и купить для себя и своей семьи нагрудные знаки с синими цветами.

По словам президента, важно демонстрировать заботу и уважение ко всей стране и защищавшим ее ветеранам. "Покажем, как мы заботимся о своей Эстонии, о своих людях, как мы уважаем своих ветеранов и хотим защитить свою страну. Все это можно сделать с помощью всего нескольких цветков. Это так просто и так удивительно. Важен каждый синий цветок", - сказала Кальюлайд в прошлом году, открывая кампанию.

Кампания призывает носить знаки с изображением синего цветка в знак уважения к ветеранам Сил обороны и Кайтселийта, а также их близким. На средства с продажи предметов с символикой синего цветка НКО Объединение пострадавших эстонских бойцов этой весной окажет поддержку ветеранам и поможет создать в городе Тапа площадку с уличными тренажерами, купить оборудование для реабилитационного лечения для клиники Тартуского университета и Раквереской больницы, а также окажет поддержку НКО Peaasjad в защите психического здоровья мужчин.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: