Певец Alekseev: главное, чтобы меня никто не закрыл в гримерке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украинский поп-певец Никита Алексеев, выступающий под псевдонимом Alekseev, представляет в этом году Республику Беларусь на международном музыкальном конкурсе "Евровидение". В Таллинне он рассказал о своих фобиях и ближайших планах.

Alekseev в телепередаче ETV+ "Дозорцев на ночь" заявил, что для него большая честь представлять Беларусь на "Евровидении".

"За последние три года я посетил более 15 стран, и на самом деле я мог бы представить любую из этих стран на "Евровидении". Но в Белоруссии меня всегда принимали по-особенному. Вспоминаю концерты в Минске, Барановичах, Гомеле, в Витебске на "Славянском базаре" и других городах. Кроме того, я получил звание "Певец года" по версии одного из самых крупных белорусских телеканалов", - сказал прибывший в Таллинн в рамках промо-тура певец.

В райдере у певца нет ничего необычного. "Там есть вода. Без воды я не смогу выйти на сцену. Самое главное - чтобы у всех было хорошее настроение. Все улыбались друг другу. Еще я очень переживаю, чтобы меня никто не закрыл в моей гримерке. Такого еще не случалось, но у меня есть фобия. Еще с детства. Мне кажется, когда-нибудь это произойдет. Если ручка двери не сразу срабатывает, то у меня сразу начинается шок, паника", - отметил артист.

Alekseev, который поздно вечером в пятницу даст концерт в клубе Cathouse, является исполнителем таких популярных хитов, как "Пьяное солнце", "Снов осколки" и "Океанами стали".

В рамках европейского турне Alekseev собирается посетить также Вильнюс, Минск, Тель-Авив, Амстердам, Мадрид и Кишинев.

Фамилия певцу досталась от фронтового друга дедушки, спасшего тому жизнь, заслонив собой от пули. В память о нем дед сменил свою фамилию – Чумак – на фамилию погибшего бойца.

В команде певца сейчас работает 25 человек.

24-летний уроженец Киева представит на "Евровидении" песню Forever — англоязычную версию его композиции "Навсегда".

"Евровидение-2018" пройдет в Португалии в мае — страна получила право провести конкурс после того, как в 2017 году на соревновании победил представлявший ее певец Салвадор Собрал.

Эстонию на конкурсе представит певица Элина Нечаева.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: