Православные христиане отметили Пасху ({{commentsTotal}})

{{1523171640000 | amCalendar}}

Православные христиане сегодня отмечают Пасху по юлианскому календарю. В крупнейшем в Таллинне православном соборе Александра Невского прошли богослужения. Ночью в центре Таллинна состоялся крестный ход. 

Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий обратился с пасхальным посланием.

"В жизни каждый человек проходит через испытания и страдания. И часто кажется, что крест достался тому или иному человеку очень тяжёлый, непосильный. Всё промыслительно в жизни! Чтобы избежать разочарования и уныния, следует помнить: если ты с Богом – зло уже повержено. Все болезни и скорби наши – во спасение души! Они уже побеждены Воскресением Христовым. Христос победил и саму смерть, которая пугает и страшит человека. Человеку кажется, что с его уходом из этого видимого мира опускается чёрная непроницаемая завеса, наступает небытие. Но это не так! Смерти – нет! За ней – свет Воскресения! И Христос показал нам это", - в частности заявил митрополит.

Благодатный огонь, сошедший вчера в храме Гроба Господня в Иерусалиме, был доставлен в собор Александра Невского в 16 часов. Далее Благодатный огонь развезли по другим православным храмам Эстонии, а также в Пюхтицкий Успенский женский монастырь. 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александры Мяннарт.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: