Православные христиане отметили Пасху ({{commentsTotal}})

{{1523171640000 | amCalendar}}
Фото: Аурелия Минев

Православные христиане сегодня отмечают Пасху по юлианскому календарю. В крупнейшем в Таллинне православном соборе Александра Невского прошли богослужения. Ночью в центре Таллинна состоялся крестный ход.

Митрополит Таллиннский и всея Эстонии Корнилий обратился с пасхальным посланием.

"В жизни каждый человек проходит через испытания и страдания. И часто кажется, что крест достался тому или иному человеку очень тяжёлый, непосильный. Всё промыслительно в жизни! Чтобы избежать разочарования и уныния, следует помнить: если ты с Богом – зло уже повержено. Все болезни и скорби наши – во спасение души! Они уже побеждены Воскресением Христовым. Христос победил и саму смерть, которая пугает и страшит человека. Человеку кажется, что с его уходом из этого видимого мира опускается чёрная непроницаемая завеса, наступает небытие. Но это не так! Смерти – нет! За ней – свет Воскресения! И Христос показал нам это", - в частности заявил митрополит.

Благодатный огонь, сошедший вчера в храме Гроба Господня в Иерусалиме, был доставлен в собор Александра Невского в 16 часов. Далее Благодатный огонь развезли по другим православным храмам Эстонии, а также в Пюхтицкий Успенский женский монастырь. 

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Александры Мяннарт.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: