Тысячи владельцев автомобилей на CNG могут не пройти очередной техосмотр ({{commentsTotal}})

Автор: Eesti Gaas

Около 2500 владельцев работающих на сжатом природном газе (CNG) автомобилей могут столкнуться с проблемами при прохождении очередного техосмотра, поскольку пункты техосмотра не способны проверить исправность газового оборудования в автомобилях в соответствии с новыми требованиями.

В связи с создавшейся ситуацией дилер Volkswagen в странах Балтии в конце марта заявил о прекращении продаж автомобилей на CNG, сообщил в среду портал ERR Uudised.

"Для визуального осмотра и выявления возможной коррозии газовых баллонов и прочих компонентов необходимо снимать кожух баллона. Эту работу пункты техосмотра в Эстонии, Латвии и Литве не выполняют", - пояснил член правления Møller Auto Тарви Хирв.

По словам главы союза специалистов по техосмотру Андреса Соотса, сейчас весь контроль осуществляется визуально без демонтажа элементов. "То, что на самом деле хочет Volkswagen - это то, что они сами знают, как это надо проверять, но мы, к сожалению, сейчас этого не знаем", - сказал Соотс, по словам которого о возможных проблемах стало известно всего несколько недель назад.

По его мнению, проблемы могут возникнуть не с новыми, а с купленными из-за границы автомобилями с пробегом или отремонтированными в неофициальной мастерской.

В минэкономики подтвердили, что министерство отправило свои разъяснения требований к проверке газового оборудования и обсуждает сложившуюся ситуацию со всеми заинтересованными сторонами.

По данным Департамента шоссейных дорог, в Эстонии зарегистрированы 2460 автомобиля, использующих CNG. Из них 917 могут работать только на CNG, а остальные также могут использовать бензин или дизельное топливо.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: