Три российских журналиста получили ранения в Сирии ({{commentsTotal}})

Восточная Гута.
Восточная Гута. Автор: SIPA/Scanpix

В Сирии в городе Думе (пригород Дамаска) обстреляли автобус с российскими журналистами, трое из которых получили ранения.

По данным Министерства обороны России, автобус с российскими журналистами обстреляли из стрелкового оружия, когда группа возвращалась после съемок сюжета о Восточной Гуте, сообщило в среду российское государственное телевидение.

Ранения получили оператор ВГТРК Михаил Виткин, корреспондент телеканала НТВ Алексей Ивлев и оператор телеканала "Звезда" Владислав Додонов. Все они получили ранения ног.

Раненым оказана врачебная помощь, их жизни ничто не угрожает. Сейчас журналистов эвакуируют в госпиталь.

По словам военкора РЕН ТВ Валентина Трушнина, выстрели раздались, когда журналисты уже уезжали из Думы и погрузились в автобус. Боевики пытались разогнать мирных жителей выстрелами, чтобы сорвать флаги. Местные в ответ начали кидать в них камни, и один из камней попал в боевика. "И он (боевик) веером начинает стрелять, попадает в наш автобус", - сообщил Трушнин. "Хорошо, что мы все легли, когда стрельба началась", - добавил военкор.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: