Таллинн готовится к чемпионату Европы по групповой эстетической гимнастике ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В середине мая в Таллинне пройдет третий чемпионат Европы по групповой эстетической гимнастике, успех или неудача которого покажет, сможет ли Эстония проводить крупные турниры по художественной гимнастике.

Этот вид спорта очень популярен в России, Северных странах и Эстонии, где у групповой гимнастики большие традиции, сообщила 13 апреля "Актуальная камера".

У эстонских команд восемь медалей с чемпионатов мира, в том числе одна золотая. Бронзовым призером первенства планеты по эстетичекой гимнастике была и 26-кратная чемпионка Эстонии по художественной гимнастике Наталья Инно.

"Очень часто девушки, которые заканчивают художественную гимнастику, они не бросают спорт, а уходят в эстетическую гимнастику.
В каждом олимпийском цикле усложняются и меняются программы в художественной гимнастике. Уже сравнивают ее с цирковым искусством. Эстетическая гимнастика считается попроще версией гимнастики. Она более женственная. Но исполнение - композиционно. Это больше как спектакль. Но, конечно, с элементами гимнастики", - пояснила Инно.

Чемпионат Европы будет проходить в Таллинне в спортхолле "Kalev" с 11 по 13 мая. Это будет третий чемпионат Европы и второй чемпионат континента, который будет проводиться в Эстонии. В соревнованиях планируют выступить 22 взрослых и 26 юниорских команд из десяти стран. Всего ожидается около 1000 участниц.

К фаворитам будущего турнира, кроме хозяек ковра, относят граций из России и Финляндии. Этот турнир также поможет Эстонскому союзу гимнастики определиться, будет ли он в ближайшие годы претендовать на проведение титульных международных турниров и по художественной гимнастике.

"Сейчас мы пытаемся привести в порядок нашу систему финансирования молодых гимнасток. Пытаемся нашу сборную обкатать. Быть более стабильными на международной арене. Проведение чемпионата Европы по эстетической гимнастике - это будет такая проба, чтобы понять, сможем ли мы, и как дальше идти", - добавила Инно.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: