Зарплата спасателей вырастет на 20%, полицейских – на 10% ({{commentsTotal}})

Полицейские и спасатели.
Полицейские и спасатели. Автор: Postimees/Scanpix

В следующем году зарплата спасателей вырастет почти на 20%, а полицейских и пограничников – на 10%. Во время обсуждения бюджетной стратегии зарплаты в сфере внутренней безопасности получили более 2 млн евро.

Министр внутренних дел Андрес Анвельт сказал в понедельник в Рийгикогу, что в бюджетной стратегии предусмотрено дальнейшее ступенчатое повышение зарплаты спасателей.

"Это необходимо для того, чтобы люди оставались в организации и приходили в нее. Более чем уверен, что это увеличит желание и мотивацию молодых людей становиться спасателями", – сказал Анвельт, отвечая на запрос.

Долгосрочная цель министра внутренних дел – вывести Спасательный департамент из дефицита бюджета. Если в 2016 году независимый аудит оценил, что для успешной деятельности Спасательного департамента каждые десять лет необходимо дополнительно 148,7 млн евро, то в 2017 году дефицит сократился благодаря дополнительному финансированию до 111 млн евро. Расчеты за 2018 год еще делают.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: