В Тартуском университете обучают студента-робота ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тартуский университет поступил необычный студент – робот Пеппер. Гуманоиду предстоит отучиться весь весенний семестр.

Перед студентами факультета компьютерной техники Тартуского университета поставлена необычная задача: обучить новоиспеченного студента с искусственным интеллектом новым умениям и знаниям до конца весеннего семестра. Роботу-гуманоиду Пепперу предстоит познакомиться и с эстонской речью.

"Наша цель заключается в том, чтобы научить Пеппера общаться с людьми вне его привычной сферы. Сейчас он не может ответить даже на простейшие вопросы или отвечает невпопад. Мы пробуем изменить программу его речи", – сказал студент III курса факультета компьютерной техники ТУ Кристо Аллайе.

По словам руководителя проекта Карла Круусамяэ, работа с человекоподобным роботом дает прекрасную возможность для получения новых знаний и практики своих умений в программировании машины.

"Студенты немного изменят мозг робота, то есть поменяют его программное обеспечение на совершенно новое. Это означает, что некоторые его умения могут ухудшиться, но при этом такие аспекты, как общение с людьми в повседневной жизни, должны улучшиться. Пеппер через два месяца может стать умнее".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: