Сандер Пост сменил Марко Кристала на посту главного тренера "Тулевика" ({{commentsTotal}})

Сандер Пост.
Сандер Пост. Автор: "Тулевик"

Сыгравший 143 матча за сборную Эстонии по футболу Марко Кристал покинул пост главного тренера вильяндиского "Тулевика". Сотрудничество клуба с Кристалом было завершено по соглашению сторон. Новым наставником стал Сандер Пост, который прежде играл за команду и занимал пост спортивного директора.

По словам президента клуба Райко Мутле, решение было трудным, но сложившееся положение дел не оставляло выбора, передает официальный сайт "Тулевика".

В чемпионате Эстонии "Тулевик" занимает предпоследнее, девятое, место, а вчера вильяндисцы в четвертьфинале Кубка Эстонии сенсационно уступили дублерам "Флоры" из первой лиги со счетом 3:7.

Сандер Пост уже был и.о. главного тренера до прихода в клуб Кристала. В ближайшее время 33-летний Пост продолжит сам выходить на поле, поскольку в команде много травмированных игроков основного состава, но позднее полностью сосредоточится на тренерской работе.

Уроженец Вильянди провел 12 матчей за сборную Эстонии, забив один гол. Начал и заканчивает карьеру игрока в "Тулевика". Наибольших успехов Пост в Эстонии добился в составе "Флоры". Играл за границей в Дании ("Вайле"), Нидерландах ("Гоу Эхед Иглз") и Норвегии ("Олесунн"). В составе норвежского клуба стал обладателем кубка страны в 2011 году.

Марко Кристал с 2012 по 2015 год был наставником "Левадии", и при нем команда дважды стала чемпионом Эстонии.

До этого работал с "Таммекой", занимал должность помощника тренера в "Левадии" и сборной Эстонии, также был спортивным директором "Флоры".

После ухода из "Левадии" Кристал занял должность технического координатора Эстонского футбольного союза по Ида-Вирумаа. В конце 2016 года 44-летний специалист стал исполнительным директором и старшим тренером кохтла-ярвеского "Ярве", который тогда выступал в первой лиге.

Кристал первым сыграл 100 матчей за сборную Эстонии по футболу. Всего же на его счету 143 поединка и девять голов за национальную команду.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: