Сандер Пост сменил Марко Кристала на посту главного тренера "Тулевика" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сандер Пост.
Сандер Пост. Автор: "Тулевик"

Сыгравший 143 матча за сборную Эстонии по футболу Марко Кристал покинул пост главного тренера вильяндиского "Тулевика". Сотрудничество клуба с Кристалом было завершено по соглашению сторон. Новым наставником стал Сандер Пост, который прежде играл за команду и занимал пост спортивного директора.

По словам президента клуба Райко Мутле, решение было трудным, но сложившееся положение дел не оставляло выбора, передает официальный сайт "Тулевика".

В чемпионате Эстонии "Тулевик" занимает предпоследнее, девятое, место, а вчера вильяндисцы в четвертьфинале Кубка Эстонии сенсационно уступили дублерам "Флоры" из первой лиги со счетом 3:7.

Сандер Пост уже был и.о. главного тренера до прихода в клуб Кристала. В ближайшее время 33-летний Пост продолжит сам выходить на поле, поскольку в команде много травмированных игроков основного состава, но позднее полностью сосредоточится на тренерской работе.

Уроженец Вильянди провел 12 матчей за сборную Эстонии, забив один гол. Начал и заканчивает карьеру игрока в "Тулевика". Наибольших успехов Пост в Эстонии добился в составе "Флоры". Играл за границей в Дании ("Вайле"), Нидерландах ("Гоу Эхед Иглз") и Норвегии ("Олесунн"). В составе норвежского клуба стал обладателем кубка страны в 2011 году.

Марко Кристал с 2012 по 2015 год был наставником "Левадии", и при нем команда дважды стала чемпионом Эстонии.

До этого работал с "Таммекой", занимал должность помощника тренера в "Левадии" и сборной Эстонии, также был спортивным директором "Флоры".

После ухода из "Левадии" Кристал занял должность технического координатора Эстонского футбольного союза по Ида-Вирумаа. В конце 2016 года 44-летний специалист стал исполнительным директором и старшим тренером кохтла-ярвеского "Ярве", который тогда выступал в первой лиге.

Кристал первым сыграл 100 матчей за сборную Эстонии по футболу. Всего же на его счету 143 поединка и девять голов за национальную команду.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: