Кехраские гандболисты начали полуфинальную серию чемпионата Эстонии с победы ({{commentsTotal}})

Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

В чемпионате Эстонии по гандболу наступила пора решающих матчей. В первых полуфинальных матчах победы добились команды из Кехра и Пылва. Важную роль в противостояниях сыграли украинские легионеры.

В Вильянди мужская команда местного гандбольного клуба принимала соперников из "Кехра", которые изначально считались фаворитами, передает "Актуальная камера".

Первые минуты поединка это подтвердили. Хозяева нервничали и допускали ошибки как в атаках, так и при обороне своих ворот. В результате чего дали сопернику солидную фору. К исходу 12-й минуты счет был 13:6 в пользу гостей. А первую половину гандболисты "Кехра" завершили в свою пользу в разницей в четыре мяча - 15:11.

"Нам преподали настоящий урок. Особенно в первой половине матча. У нас было очень много глупых ошибок, глупых потерь мяча. Во второй половине наша игра моментами была лучше, и к 17-й минуте мы сократили отрыв до двух мячей", - комментирует главный тренер ГК "Вильянди" Марко Кокс.

После отдыха, при поддержке своих болельщиков команда Вильянди смогла наладить игру и сократить отставание до минимума. Однако, при счете 18:17 гандболисты "Кехра" забили четыре мяча подряд и обеспечили себе важную победу на выезде - 23:21.

Самым результативным игроком встречи стал украинский легионер Дмитро Янковский, забивший 7 мячей. Его одноклубник из "Кехра" Каспар Леэс отличился 5 раз. У хозяев площадки украинец Андрей Хапал записал на свой счет 6 точных попаданий.

"Не скажу, что это легкое противостояние. Мы бегали, но они быстрее устали. В начале второй половины наша реализация моментов была слабой, но затем увеличили темп, и это принесло нам победу", - отмечает главный тренер ГК "Кехра" Каупо Лийва.

Во втором полуфинале гандболисты "Сервити" (Пылва) обыграли в первом матче ГК "Таллинн" со счетом 27:21. Обе полуфинальные серии продлятся до трех побед.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: