Шведский диджей Avicii умер в возрасте 28 лет ({{commentsTotal}})

DJ Avicii (настоящее имя Тим Берглинг)
DJ Avicii (настоящее имя Тим Берглинг) Автор: AP/Scanpix

Шведский диджей Avicii (настоящее имя Тим Берглинг) скончался на 29-м году жизни. Об этом сообщил в пятницу журнал Billboard.

"С глубокой скорбью мы сообщаем о потере Тима Берглинга, также известного как Avicii. Он был найден мертвым в Маскате, в Омане, днем в пятницу, 20 апреля", - приводит издание слова его представителя, передает ТАСС.

О смерти Тима Берглинга сообщил его менеджер, передает МК.

Он попросил журналистов не досаждать убитым горем родственникам Берглинга и отказался пока сообщить какие-либо детали о смерти своего артиста.

Диджей начал карьеру с ремикса на музыкальную тему из видеоигры Lazy Jones. Популярность в Европе завоевал в 2010-м с синглом "Levels". Уже в 2012 году Avicii совместно с легендой Дэвидом Геттой был наминирован на Grammy за совместный трек "Sunshine". Через год индивидуальную номинацию получил "Levels". В том же 2013-м о диджее узнали даже далекие от электронной музыки обыватели: совместный с Brickbreaker "Wake me up" взорвал танцполы gвсего мира вплоть до сельских дискотек. Осенью 2013 года Avicii выпустил дебютный альбом.

По данным Forbes, в 2013 году Avicii с годовым доходом в $20 млн входил в десятку самых высокооплачиваемых диджеев мира.

С 2016 года Avicii прекратил живые выступления по состоянию здоровья. Как сообщалось, артист страдал от хронического заболевания в течение последних нескольких лет. Среди недугов, одолевших молодого человека, называли панкреатит, вызванный чрезмерным употреблением алкоголя.

В прошлом году артист разместил на своем сайте сообщение:

"Каждый из нас в определенный момент достигает рубежа, когда понимает, что по-настоящему важно. Для меня это создание музыки. Это то, для чего я живу и для чего я родился. В прошлом году я отказался от выступлений, и многие решили, что на этом все. Но я, напротив, вернулся на свое место - в студию. Следующий этап будет посвящен моей любви к музыке и ее созданию для вас. Это начало чего-то нового. Надеюсь, вам понравится".

 



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: