В понедельник Эстония отметила День ветеранов ({{commentsTotal}})

{{1524456900000 | amCalendar}}
Фото: Рене Сууркаев, ERR

В понедельник, 23 апреля, Эстония отметила День ветеранов, отдав дань уважения участникам военных операций за рубежом. Кульминацией стал концерт на площади Вабадузе в Таллинне, где выступили эстонские певцы и рок-ансамбль столичного отряда Кайтселийта. 

Уже рано утром в Нарвском замке ветераны подняли национальный флаг, а с 17:00 до 22:00 на площади Вабадузе в Таллинне все желающие могли познакомиться с боевой техникой и получить представление о том, как живут военные в миссиях. 

В  благотворительном рок-концерте, который начался в 19:00, приняли участие Карл-Эрик Таукар, Лийс Лемсалу, Отть Лепланд и Иво Линна.

Сегодня в Эстонии насчитывается почти 2800 ветеранов Сил обороны.

Военнослужащие Сил обороны Эстонии принимали участие в зарубежных миссиях с 1995 года - в Хорватии, Боснии, Ливане, Македонии, Израиле, Сирии, Ираке, Косово, Афганистане, Мали, Аденском заливе, Средиземном море и Центрально-Африканской Республике.

В Эстонии ветеранами считаются военослужащие, участвовавшие в зарубежных военных миссиях, а также соладты-срочники, получившие ранения во время службы.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Константина Свиридовского.

 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: