Блумберг готов оплатить участие США в Парижском соглашении по климату ({{commentsTotal}})

Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил выполнить финансовые обязательства США по Парижскому соглашению.
Экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил выполнить финансовые обязательства США по Парижскому соглашению. Автор: AFP/Scanpix

Экс-мэр Нью-Йорка, предприниматель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг пообещал выделить 4,5 миллиона долларов на уплату взноса США в рамках Парижского соглашения о климате.

1 июня прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, заключенного в 2015 году, напоминает 23 апреля Би-би-си.

Цель соглашения в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата - не допустить превышения глобальной средней температуры на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным уровнем.

Подписывая пакт в декабре 2015 года, США обязались к 2025 году сократить объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, на 26% по сравнению с уровнем 2005 года.

Блумберг надеется, что США вернутся к Парижскому соглашению, а пока, по его словам, он чувствует ответственность за взятые обязательства, поэтому готов оплатить американский взнос.

"Америка, подписывая соглашение, взяла на себя определенные обязательства. И я, как американец, чувствую ответственность за это обещание", - сказал Блумберг.

Трамп в начале 2018 года смягчил риторику и дал понять, что США, возможно, могут вновь присоединиться к соглашению, на более выгодных условиях.

"Трамп часто меняет свои решения, это верно. Америка - большой игрок, и мы должны пойти и помочь миру не допустить катастрофы", - сказал Блумберг.

Парижское соглашение было подписано 197 странами (в том числе и Эстонией) в декабре 2015 года. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: