Португалия присоединится к Таллиннскому центру кибер-обороны ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Kristina Alexanderson/CreativeCommons

Во вторник, 24 апреля, в Таллинне состоится торжественная церемония присоединения Португалии к деятельности расположенного в Таллинне Центра НАТО по сотрудничеству в сфере кибер-обороны (CCDCOE).

"Мы рады приветствовать решение нашего сильного союзника по НАТО — Португалию - присоединиться к деятельности центра", - сообщила директор центра Мерле Майгре.

Присоединение Португалии к Центру НАТО по сотрудничеству в сфере кибер-обороны будет отмечено церемонией подъема флага страны на флагштоке перед зданием центра.

"CCDCOE предлагает всем союзникам по НАТО возможность принять участие в отработке приемов кибер-защиты с помощью новых, междисциплинарных подходов", - отметила Майгре.

О скором присоединении Португалии к работе центра сообщил встретившийся в марте в ходе визита в Лиссабон и встречи со своим коллегой министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Группа экспертов НАТО в действующем в Таллинне Центре киберзащиты в 2013 году составила справочник на тему кибервойны. Документ рассматривает электронное ведение войны в контексте международного права с целью показать, как защитить больницы, гражданских лиц и нейтральные страны во время войны в эпоху информации. Руководство составлено в таллиннском Центре киберзащиты и называется "Таллиннский справочник" (The Tallinn Manual). К нынешнему времени составлена его дополненная версия The Tallinn Manual 2.0.

Центр кибер-обороны НАТО как самостоятельная международная организация сосредоточен на прикладных исследованиях, анализе и обучении, а также учениях для специалистов в этой области.

Ежегодная конференция по теме кибер-обороны CyCon каждую весну собирает в Таллинне более полутысячи экспертов со всего мира, представляющих правительства, силы обороны, частные предприятия, университеты своих стран.

Центр также ежегодно проводит крупнейшие в мире учения в области кибер-обороны Locked Shields.

На сегодняшний день к работе Центра компетенции НАТО по киберобороне присоединились уже 20 стран. В их числе Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Недавно о своем желании присоединиться к центру заявили также Япония и Норвегия.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: