Португалия присоединится к Таллиннскому центру кибер-обороны ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Kristina Alexanderson/CreativeCommons

Во вторник, 24 апреля, в Таллинне состоится торжественная церемония присоединения Португалии к деятельности расположенного в Таллинне Центра НАТО по сотрудничеству в сфере кибер-обороны (CCDCOE).

"Мы рады приветствовать решение нашего сильного союзника по НАТО — Португалию - присоединиться к деятельности центра", - сообщила директор центра Мерле Майгре.

Присоединение Португалии к Центру НАТО по сотрудничеству в сфере кибер-обороны будет отмечено церемонией подъема флага страны на флагштоке перед зданием центра.

"CCDCOE предлагает всем союзникам по НАТО возможность принять участие в отработке приемов кибер-защиты с помощью новых, междисциплинарных подходов", - отметила Майгре.

О скором присоединении Португалии к работе центра сообщил встретившийся в марте в ходе визита в Лиссабон и встречи со своим коллегой министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Группа экспертов НАТО в действующем в Таллинне Центре киберзащиты в 2013 году составила справочник на тему кибервойны. Документ рассматривает электронное ведение войны в контексте международного права с целью показать, как защитить больницы, гражданских лиц и нейтральные страны во время войны в эпоху информации. Руководство составлено в таллиннском Центре киберзащиты и называется "Таллиннский справочник" (The Tallinn Manual). К нынешнему времени составлена его дополненная версия The Tallinn Manual 2.0.

Центр кибер-обороны НАТО как самостоятельная международная организация сосредоточен на прикладных исследованиях, анализе и обучении, а также учениях для специалистов в этой области.

Ежегодная конференция по теме кибер-обороны CyCon каждую весну собирает в Таллинне более полутысячи экспертов со всего мира, представляющих правительства, силы обороны, частные предприятия, университеты своих стран.

Центр также ежегодно проводит крупнейшие в мире учения в области кибер-обороны Locked Shields.

На сегодняшний день к работе Центра компетенции НАТО по киберобороне присоединились уже 20 стран. В их числе Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Недавно о своем желании присоединиться к центру заявили также Япония и Норвегия.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: