На Сааремаа участились кражи пчелиных ульев ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

В последнее время Курессаареское отделение полиции возбудило три уголовных дела в связи с кражей пчелиных ульев, пишет Meie Maa.

"Все кражи совершены на прошлой неделе, ульи украли в деревнях Люманда, Вяйке-Пахила и Пюха-Кынну. Всего добычей воров стали шесть ульев", – сказал ведущий следователь Курессаареского отделения полиции Ахти Лепп.

На Сааремаа раньше не было подобной волны краж, хотя и поступали сообщения об отдельных кражах ульев. В деревне Люманда с территории расположенного в ней хутора украли два улья с пчелами. Сумма причиненного кражей ущерба составляет 780 евро. В ночь на пятницу вблизи кладбища Люманда на западе Сааремаа украли два восьмирамочных улья с итальянскими пчелами. В деревне Вяйке-Пахила украли две пчелиные семьи.

"Вор забрал у нас два улья с пчелами. Вместо них он принес и оставил пустой улей. Может, для отвода глаз", – сказала местная жительница и пчеловод Геа Куудер. По ее словам, стоимость ее десятирамочного улья с большой перезимовавшей пчелиной семьей составляет 250 евро. Всего вор причинил убытков на сумму более 800 евро. "Он также забрал один пустой улей", – добавила она.

Куудер сказала, что действия вора указывают на то, что преступление совершил пчеловод или очень близко соприкасавшийся с пчеловодством человек. "По оставленным следам видно, что вор совершал характерные для пчеловода движения, которые не сделал бы не разбирающийся в этом человек", – отметила она.

Полиция просит людей обязательно сообщать о замеченных на своей или соседской территории странно ведущих себя людях.

В сообщении следует отметить максимальное количество деталей, чтобы полиция могла быстрее установить личность нарушителей. "Кража пчелиных ульев – такая же кража, как и все прочие. Наказание за нее может составлять до трех лет тюрьмы", – сказал Лепп.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: