В ООН оценили затраты на реконструкцию инфраструктуры в Сирии в 200-300 млрд долларов ({{commentsTotal}})

Сирия. Иллюстративное фото.
Сирия. Иллюстративное фото. Автор: Abdulmonam Eassa/AFP/Scanpix

Реконструкция разрушенной войной инфраструктуры в Сирии потребует по меньшей мере 200-300 млрд долларов, заявил во вторник на брифинге в Женеве представитель Всемирной продовольственной программы ООН в Сирии Джейкоб Керн.

"Реконструкция должна быть огромной. Мы говорим о том, что на нее потребуется 200-300 млрд долларов, и это, видимо, самое малое", – сказал он. Керн напомнил, что требуется восстановить дома, заводы, линии электропередачи, инфраструктуру, передает ТАСС.

"Это гуманитарный кризис, и все, у кого есть совесть, поможет сирийцам", – отметил Керн, отвечая на вопрос о том, кто оплатит реконструкцию, учитывая, что ряд стран, негативно настроенных к президенту Сирии Башару Асаду, не хотят этого делать. По его словам, в настоящее время конфликт в Сирии не является "конфликтом сирийцев". Он обратил внимание на то, что в этой стране присутствуют войска глобальных и региональных держав.

В Брюсселе во вторник проходит международная донорская конференция по Сирии. Представители более 85 стран и организаций по приглашению Евросоюза и ООН приехали в европейскую столицу, чтобы собрать средства для помощи сирийскому населению и беженцам, а также обсудить последние события в Сирии и состояние политического процесса по урегулированию кризиса в этой стране.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: