На Днях города в Нарве выступят Игорь Корнелюк, "СерьГа" и "Ногу свело!" ({{commentsTotal}})

Игорь Корнелюк.
Игорь Корнелюк. Автор: Артур Лебедев/РИА "Новости"/Scanpix

В этом году Дни города в Нарве будут отмечать с 31 мая по 3 июня. Главными музыкальными гостями будут Игорь Корнелюк, группы "СерьГа" и "Ногу свело!", которые выступят в субботу, 2 июня на Петровской площади.

Начнутся Дни города 31 мая, сообщается на официальном сайте Нарвы.

На ставшем уже традиционным "Вечере кино" в 20:00 в кинотеатре Apollo Kino Astri будет показан кинофильм "Интервенция", снятый в 1967 году на киностудии "Ленфильм" режиссером Геннадием Полокой по мотивам одноименной пьесы Льва Славина. Единственная в советском кинематографе эксцентрическая комедия в стиле "буфф", рассказывающая о многоликой жизни Одессы в период Гражданской войны, долгое время находилась под цензурным запретом. О судьбе фильма расскажет кинокритик Александр Поздняков.

1 июня, дети и молодёжь города отпразднуют День защиты детей. В 10:00 на стадионе Калев-Фама состоится спортивный праздник детских садов "Радуга детства". А в 17:30 в парке Нарвского замка пройдёт молодёжный фестиваль "Start Art/ Start Act", который соберёт творческую молодёжь Эстонии, Латвии. Современная культура будет представлена через творческие мастерские, театральное представление, магическое шоу, живую музыку от молодых исполнителей.

В рамках Дней города Нарва и Санкт-Петербург проведут VII международный фестиваль современного искусства "Мост Дружбы". Фестиваль представит современную культуру Нарвы и Санкт-Петербурга во всем ее многообразии: музыка и театр, кино и уличные перформансы и инсталляции, творческие встречи и вечера.

Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июня в 18:30 в Концертном доме "Женева". Главным событием этого вечера станет гала-концерт "NeOpera. Классика вне классики", в котором выступят солисты Этери Бериашвили, Дмитрий Янковский и музыканты проекта "NeoСlassic".

Перед началом концерта в фойе "Женевы" пройдет открытие выставки фотохудожника Александра Петросяна "Петербургские истории".

Главное торжество Дня рождения Нарвы пройдёт 2 июня на Петровской площади, в парке Нарвского замка и сквере Пушкина.

В этом году программа Дней города приурочена к празднованию 100-летия Эстонской Республики. Горожан и гостей города ждет насыщенная программа: выступления творческих коллективов, праздник национально-культурных обществ, всевозможные мастер-классы, конкурсы, спортивные соревнования, выставки, мастерские и представления центра науки AХХАА, аттракционы и многое другое.

Традиционно в честь Дня рождения Нарвы проходит большой концерт с участием звёзд эстонской и российской эстрады. В этом году зрителей ждет встреча с группой "Траффик", певцом и композитором Игорем Корнелюком, а также легендарными рок-группами "СерьГа" (фронтмен - Сергей Галанин) и "Ногу Свело!" (фронтмен - Макс Покровский).

В этот же день на Липовой ямке с горы на самодельных безмоторных машинках пролетят традиционные "Гонки на мыльницах".

В воскресенье, 3 июня, в 11:00 будут открыты двери Художественной галереи, где пройдёт День художника.

Испытать себя на "Забеге героев" можно будет в 11:00 на Липовой ямке. "Забег Героев" - это забег по пересеченной местности, где в дополнение к трассе имеются разнообразные препятствия.

На открытии обновлённого Дома Культуры "Ругодив" и закрытии программы Дней города пройдут мероприятия для детей и взрослых.

В 12:00 для детей и их родителей санкт-петербургский театр "На Литейном" покажет сказку про пиратов "Весёлый Роджер".

Вечером, в 18:00, состоится творческий вечер писателя-сатирика Семена Альтова. Он стал известен благодаря рассказам, которые с блеском исполняли самые известные артисты "юмористического цеха" – Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Ефим Шифрин. Писатель был автором текста к спектаклю "Мир дому твоему", поставленного в театре "Сатирикон" для Аркадия Исааковича Райкина.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: