Тестирование камер для выявления любителей проехать на красный свет закончено, итоги не огласят ({{commentsTotal}})

Камеры слежения за скоростью на перекрестке Кристийне.
Камеры слежения за скоростью на перекрестке Кристийне. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Департамент шоссейных дорог с 18 апреля в течение недели тестировал на перекрестке Кристийне в Таллинне дополнительную функцию камер слежения за скоростью, автоматически выявляющую игнорирующих сигналы светофора. Результаты тестового периода останутся в секрете.

Администратор средств организации дорожного движения Департамента шоссейных дорог Крисела Ууссаар сказала ERR, что ведомство не опубликует результаты тестового периода, так как общественность была информирована о том, что проходил пробный период и число нарушений может не соответствовать действительности.

"Кроме того, полиция не заводила дела в отношении данных случаев. Таким образом ни об одном случае нельзя будет сказать, что при записи было зафиксировано нарушение", – отметила она.

По словам Ууссаар, цель тестового периода была в том, чтобы проверить настройки автоматического контроля за игнорирующими запрещающий сигнал светофора.

В течение тестового периода устройство фиксировало только транспортные средства, которые пересекли стоп-линию на красный свет.

Две камеры слежения за скоростью, установленные на перекрестке Кристийне, оснастили дополнительной функцией, с помощью которой кроме скорости можно автоматически выявлять проезжающих на запрещающий сигнал светофора.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: