ФОТО и ВИДЕО: площадь пожара на станции сортировки мусора на Суур-Сыямяэ превысила 3500 кв.м ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Утром в пятницу спасатели получили вызов на улицу Суур-Сыямяэ в Ласнамяэ, где открытым пламенем горела станция сортировки мусора. Спасатели продолжают работы по тушению.

Как сообщили в Спасательном депаратменте, площадь возгорания превысила 3500 кв.м.

По предварительным данным, пострадавших нет.

Черный дым распространялся в сторону Ласнамяэ. Спасательный департамент попросил жителей домов вблизи Суур-Сыямяэ, 31а закрыть окна и двери. Населению рекомендовали держаться в стороне от района пожара.

Как отметили спасатели, дым не является непосредственно ядовитым. "Центр исследования окружающей среды анализирует пробы воздуха. В настоящий момент опасных для здоровья людей соединений не установлено. И все же рекомендуем держать в районе распространения дыма окна и двери закрытыми и избегать перемещения по данному району", – проинформировал Спасательный департамент в социальных сетях.

Около 10 часов утра Спасательный департамент сообщил, что к работам по тушению привлекли и вертолет Департамента полиции и погранохраны.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: