Нарвские полицейские задержали пытавшегося скрыться нетрезвого водителя ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Ранним утром субботы нетрезвый водитель автомобиля Mercedes Benz пытался в Нарве скрыться от полиции. Через пару минут полицейские Нарвского отделения полиции задержали водителя, 34-летнего мужчину, и поместили его в арестный дом.

Нарвские полицейские в ходе обычной патрульной работы заметили в 4 часа утра на улице Пушкина автомобиль Mercedes Benz, который двигался, превышая допустимую скорость, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

По предварительным данным, скорость автомобиля была более 90 км/ч в зоне с максимально разрешенной скоростью 50 км/ч. Полицейские подали водителю автомобиля сигнал остановиться, но водитель проигнорировал распоряжение полицейских и пытался скрыться. С улицы Пушника автомобиль свернул во двор одного из домов на Таллиннском шоссе. По предварительной информации, Mercedes резко затормозил, в результате чего автомобилю полиции не удалось избежать столкновения. Полицейский автомобиль Škoda столкнулся с Mercedes, после чего полицейские задержали водителя Mercedes.

За рулем Mercedes был 34-летний мужчина с признаками употребления алкоголя, его доставили в Нарвское отделение полиции. Пассажиров в Mercedes не было. У водителя есть действующее право на управление автомобиля соответствующей категории. Точную степень опьянения водителя выяснит экспертиза, для выяснения всех обстоятельств происшествия начато делопроизводство.

Полицейским, мужчине 25 лет и женщине 42 лет, которые получили при столкновении легкие повреждения, была оказана медицинская помощь.

"К счастью, ранним утром улицы Нарвы достаточно пусты и посторонние люди не пострадали по вине нетрезвого водителя. Этот водитель передвигался в центре Нарвы, где в дневное время много транспортных средств и людей, и тогда последствия могли быть намного серьезнее. Вождение в состоянии опьянении неприемлемо и я благодарю коллег, которые быстро отстранили такого водителя от управления автомобилем",  – сказал оперативный руководитель Идаской префектуры Индрек Пюви, который желает коллегам быстрого выздоровления.

На территории Нарвского отделения полиции в этом году произошло 10 ДТП, в которых пострадало 15 человек, трое из них – пешеходы. По вине нетрезвых водителей произошло семь ДТП, пять из них ограничились материальных ущербом, в двух ДТП пострадало трое человек

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: