Тянак выиграл этап чемпионата мира по ралли в Аргентине ({{commentsTotal}})

{{1524988200000 | amCalendar}}

Эстонский экипаж Отта Тянака и Мартина Ярвеоя в воскресенье одержал победу на завершившемся в Аргентине пятом этапе чемпионата мира по ралли.

Выступающий на Toyota Auris Тянак опередил занявшего второе место бельгийца Тьерри Невилля на 37,7 секунды. Третье место занял испанец Дэниэль Сордо. Лидер чемпионата Себастьян Ожье приехал четвертым.

"Это особенное [событие]. Никогда не знаешь, что произойдет после смены команды. Но здорово видеть, как быстро все налаживается, - сказал после финиша Тянак, впервые добившийся победы за рулем Toyota. - Автомобиль практически такой, как мне нравится, и взаимодействие с командой складывается очень хорошо. Просто надо продолжать в том же духе! Все выходные чувствовали себя в машине уверенно и точно знали, что мы делаем".

Аргентинский этап ЧМ по ралли завершился в воскресенье. Гонщики проехали три скоростных участка в гористой местности общей протяженностью около 55 км, которые считаются одними из сложных в мире.

Сегодняшняя победа стала третьей для Тянака на этапах чемпионата мира: ранее ему удавалось занять первое место на ралли в Германии и Сардинии.

По итогам четырех этапов ЧМ Тянак занимал третье место в общем зачете с 45 очками. Лидировал в чемпионате француз Себастьян Ожье (84 очка), на второй строчке - бельгиец Тьерри Невилль (67 очков). После аргентинского ралли Тянак останется на третьей позиции, но его отставание от Невилля сократится до 18 очков.

Следующий этап чемпионата пройдет в Португалии 17-20 мая.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: