Макрон заявил о намерении Парижа развивать стратегический диалог с Москвой ({{commentsTotal}})

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон Автор: Blondet Eliot/SIPA/Scanpix

Президент Франции Эмманюэль Макрон заинтересован в развитии "исторического и стратегического диалога" с президентом России Владимиром Путиным. 

Об этом, как пишет ТАСС, он заявил в интервью воскресной газете Le Journal du Dimanche.

"Я хочу вести исторический и стратегический диалог с Владимиром Путиным", - отметил президент Франции. 

По данным газеты, беседа корреспондента с Макроном о внешней политике Парижа состоялась в начале минувшей недели на борту президентского самолета по пути в Австралию, где французский лидер побывал с визитом в первые дни мая.

"Для меня Россия, - сказал Макрон, - находится в Европе, даже если она почти никогда не знала той демократии, в условиях которой мы живем". 

По его словам, проводимый двумя лидерами "откровенный диалог по Сирии помог передать послания" Дамаску. 

"Я не хочу воевать с сирийским режимом и никогда бы не вторгся в Ирак и даже в Ливию, не имея в последнем случае политического плана выхода из кризиса", - подчеркнул французский лидер.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: