Бронзовым призером чемпионата Эстонии по волейболу стал "Пярну" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Определился бронзовый призер чемпионата Эстонии по волейболу среди мужских команд. Им стал волейбольный клуб "Пярну", который в трех партиях обыграл таллиннский "Сельвер" и выиграл серию со счетом 3:0. А в золотой серии вперёд вышел фаворит - волейбольный клуб "Сааремаа".

Финальная серия чемпионата Эстонии по волейболу началась с сенсационного домашнего поражения волейбольного клуба "Сааремаа" от тартуского "Бигбанка" в трех партиях, передает "Актуальная камера".

Но уже два следующих поединка в Тарту показали, что это не был закономерный результат. Сначала островная команда одолела представителей университетской столицы в пяти сетах.

А накануне вечером одержала и вторую выездную победу подряд. На этот раз в четырёх партиях. Гости обозначили свои амбиции на общий успех уже в первом сете, который выиграли с разгромным счетом 25:13. После этого наставник "Бигбанка" Андрей Ояметс сумел вернуть своей команде веру в свои силы. И в следующих партиях тартусцы навязали сопернику настоящую борьбу. Во втором сете они проиграли только в концовке со счётом 24:26. А в третьей партии были уже сильнее соперника - 25:18. Однако теперь уже главный тренер волейбольного клуба "Сааремаа" Урмас Тали сумел встряхнуть свою команду. И она "выгрызла" четвертую партию со счетом 25:23, а с ней и матч - 3:1.

У победителей лучшим был словацкий легионер Томаш Халанда. Он принёс команде 19 очков.

У тартуской команды очень сильно сыграл австралийский волеболист Куртис Стоктон. Он набрал 22 очка. Но их не хватило для общего успеха.

После двух выездных побед волейбольный клуб "Сааремаа" повёл в золотой серии со счётом 2:1. Следующие две игры состоятся уже в Курессааре 8 и 10 мая.

Противостояние за первое место продолжается до четырех побед одной из команд. И если островная команда сможет выиграть оба домашних поединка, то впервые в истории станет чемпионом Эстонии. Если же гости выиграют хотя бы одну встречу, то золотое противостояние продолжится 12 мая в Тарту.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: