Бронзовым призером чемпионата Эстонии по волейболу стал "Пярну" ({{commentsTotal}})

Определился бронзовый призер чемпионата Эстонии по волейболу среди мужских команд. Им стал волейбольный клуб "Пярну", который в трех партиях обыграл таллиннский "Сельвер" и выиграл серию со счетом 3:0. А в золотой серии вперёд вышел фаворит - волейбольный клуб "Сааремаа".

Финальная серия чемпионата Эстонии по волейболу началась с сенсационного домашнего поражения волейбольного клуба "Сааремаа" от тартуского "Бигбанка" в трех партиях, передает "Актуальная камера".

Но уже два следующих поединка в Тарту показали, что это не был закономерный результат. Сначала островная команда одолела представителей университетской столицы в пяти сетах.

А накануне вечером одержала и вторую выездную победу подряд. На этот раз в четырёх партиях. Гости обозначили свои амбиции на общий успех уже в первом сете, который выиграли с разгромным счетом 25:13. После этого наставник "Бигбанка" Андрей Ояметс сумел вернуть своей команде веру в свои силы. И в следующих партиях тартусцы навязали сопернику настоящую борьбу. Во втором сете они проиграли только в концовке со счётом 24:26. А в третьей партии были уже сильнее соперника - 25:18. Однако теперь уже главный тренер волейбольного клуба "Сааремаа" Урмас Тали сумел встряхнуть свою команду. И она "выгрызла" четвертую партию со счетом 25:23, а с ней и матч - 3:1.

У победителей лучшим был словацкий легионер Томаш Халанда. Он принёс команде 19 очков.

У тартуской команды очень сильно сыграл австралийский волеболист Куртис Стоктон. Он набрал 22 очка. Но их не хватило для общего успеха.

После двух выездных побед волейбольный клуб "Сааремаа" повёл в золотой серии со счётом 2:1. Следующие две игры состоятся уже в Курессааре 8 и 10 мая.

Противостояние за первое место продолжается до четырех побед одной из команд. И если островная команда сможет выиграть оба домашних поединка, то впервые в истории станет чемпионом Эстонии. Если же гости выиграют хотя бы одну встречу, то золотое противостояние продолжится 12 мая в Тарту.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: