В Эстонии в этом году СПИД диагностирован у 12 человек ({{commentsTotal}})

Экспресс-тест на ВИЧ. Иллюстративное фото.
Экспресс-тест на ВИЧ. Иллюстративное фото. Автор: Тийт Мытус

По состоянию на начало мая 2018 года ВИЧ в Эстонии диагностирован у 66, а СПИД – у 12 человек.

ВИЧ диагностирован у 30 человек в Таллинне, у 11 человек в Харьюском уезде, у девяти в Ида-Вирумаа, у четверых в Тартуском уезде и Ляэне-Вирумаа, у троих в Нарве, у двоих в Пярнуском уезде и по одному случаю – в Рапласком уезде, на острове Сааремаа и Вильяндиском уезде, отметил Департамент здоровья.

СПИД в этом году выявлен у четырех жителей Таллинна, трех жителей Пярнуского уезда, двух человек в Харьюском уезде и в Ляэне-Вирумаа и у одного – на острове Сааремаа.

В прошлом году ВИЧ был выявлен у 219 человек и СПИД – у 20. Всего в Эстонии диагностировано 9777 случаев ВИЧ, в том числе 526 случаев СПИД.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: