Трамп: трое освобожденных из северокорейской тюрьмы американцев летят на родину ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео (слева).
Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майкл Помпео (слева). Автор: Reuters/Scanpix

Госсекретарь США Майкл Помпео сейчас летит в самолете на родину с освобожденными из-под стражи в КНДР тремя американцами.

Соответствующее сообщение опубликовал в среду в Twitter американский лидер Дональд Трамп, передает ТАСС.

Я рад сообщить вам, что госсекретарь Майкл Помпео находится сейчас в воздухе на обратном пути [в США] из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, с которыми все так ждут встречи. Они выглядят здоровыми", - написал Трамп. Он добавил, что будет встречать самолет на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном в штате Мэриленд.

"Я буду там, чтобы поприветствовать их. Очень волнительно!" - указал президент. Он также рассказал, что Помпео провел "хорошую встречу" с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в КНДР. Трамп вновь подчеркнул, что дата и место его встречи с Ким Чен Ыном установлены, но не привел подробностей.

Ранее бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, который в прошлом месяце присоединился к команде юристов президента, рассказал в интервью телеканалу Fox News, что северокорейские власти освободят американцев.

Агентство Yonhap News сообщило, что трое граждан США, осужденных в КНДР по обвинению в шпионаже и во враждебных действиях, в начале апреля были переведены из лагеря в гостиницу, расположенную в окрестностях Пхеньяна. Отмечалось, что переговоры об их освобождении ведутся при посредничестве Швеции, представляющей интересы США в КНДР.

Трамп еще на прошлой неделе дал понять, что вскоре могут последовать новости, касающиеся трех заключенных в КНДР американцев.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: